Die Karte

 

 

Menükarte :

Vorspeise – Hauptgericht – Dessert: 75 /Pers.

ODER
Vorspeise – Hauptgericht: 65 €/Pers.
Hauptgericht – Dessert: 49 €/Pers.
Vorspeise – Dessert: 45 €/Pers.

Die mit einem farbigen Symbol gekennzeichneten Gerichte können wir an Ihre Diätwünsche anpassen:

o : auf Anfrage glutenfrei     o : auf Anfrage laktosefrei

Müssen Sie eine spezielle Diät einhalten oder haben Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit ? Bitte geben Sie es uns bei Ihrer Reservierung an. Der Küchenchef und sein Team werden Ihnen gern ein geeignetes Menü anbieten.

Kalte Vorspeisen

Frischer Ziegenkäse vom Bauernhof des Solbet (5 km vom Hotel entfernt) gedämpft und kalt serviert, Trockenblumen aus unseren Bergen und knackiges Gemüse, Bio-Joghurt-Vinaigrette und Honig aus unseren Bienenstöcken   o

Frischer irischer Bio-Lachs (roh) zubereitet nach Art eines Tatars, leicht über Buchenholz geräuchert. Sauce kreiert von Marcel François, dem Gründer von La Cheneaudière  o     [Signature-Gericht seit 1980]  

Hausgemachte Stopfleberspezialitäten

Gänseleberterrine, traditionsgemäße Zubereitung   o

Enten Foie Gras nach dem traditionellen Rezept  o

Duo dieser Stopfleberspezialitäten   o

Warme Vorspeisen

Landei-Variationen nach Inspiration unserer Chefköche (Fragen Sie nach unserer Tageskarte)

Frischkäse von der Ferme Richard (9 km vom Hotel entfernt) und frische Trüffel als Frischnudel-Ravioli, Buttersoße mit Parmesan (warme Vorspeise)     [Signature-Gericht seit 2006]

Fricassee vom ½ Hummer, handwerkliche Tagliatelle vom Bäcker Brunstein (20 km vom Hotel entfernt), cremige Hummersauce  ( 10 Aufschlag )       Signature-Gericht seit 1982    o o

 

Vegetarisches Gericht 

Frische Gemüse der Saison und Bio-Mehlpaletten von geröstetem Mais, einfach mit Olivenöl, Bio-Grünkern, pickles und geriebenem elsässischen Meerrettich     o

Fisch

Pollack aus den Fischauktionen der Vendée und Kräutern-Streusel aus unserem Garten, frischer Salat mit Gemüse der Saison und schwarzem Sesamöl, Aufguss von grünem Tee mit Kräutern aus dem Garten, die am Tisch aufgegossen werden   o o

Wandersaibling von den Heimbachquellen (30 km vom Hotel entfernt), Brotkruste, gerösteter weißer Rettich, Rettich Ostergruß und Erbsen, Sauerkirschen aus der Brennerei Massenez (9 km vom Hotel entfernt)     o

Frikassee vom Hummer, handwerkliche Tagliatelle vom Bäcker Brunstein (20 km vom Hotel entfernt), cremige Hummersauce  (20 Aufschlag)  [Signature-Gericht seit 1982]  o       

Die Empfehlung der Küchenchefs richtet sich nach dem Tagesangebot an Frischfisch

Fleisch

Mignon vom Kalbfleisch gefüllt mit schwarzem Trüffel-Melanosporum. Erbsen: in zarte Waffel und in Püree mit frische Gartenminze   o

Hänchen ‘Cou-nu’ vom Bauernhof Riedwasen (22 km vom Hotel entfernt) in Ballottine gebacken, Paletten mit Bio-Mehl aus Gaudes, frisches Gemüse der saison, Carême-Sauce   

Taube von der Kieffer-Farm (37 km vom Hotel entfernt), bei niedriger Temperatur gekochte und angebratene Brust, kandierte Keule. Artischockenpüree und Artischockenbarigoule, gegrillte Pilze und Orgelfleish, vollmundiger Sauce    o 

Die Empfehlung unserer Chefköche Roger Bouhassoun und Daniel Stein (Tagesfrisch vom Markt)

Käse

Sortiment frischer und gereifter Bio-Käse aus dem Elsass Tommes, Pierre de lait, Münsterkäse, Bergkäse… Herkunft unserer Käsesorten: Goetz-Hof in Mussig, Solbet-Hof in Solbach, Chenesire-Hof in Steige und Hof “Brebis et Compagnie” in Le Puid
14,50€

Zum Käse bieten wir Chutneys, Gelee von roten Früchten, Hagebuttensoße… alles hausgemacht

Desserts

In einem Gourmet-Bienenstock: frische Erdbeeren, kandierter Rhabarber, Bio-Joghurt-Sorbet, Meringue und Wolke mit Bio-Joghurt aus dem Climont, Honig aus unseren Bergen    o

Heißes Soufflé mit heimischem Mirabellenschnaps aus der Brennerei Nusbaumer (5 km vom Hotel entfernt), cremiges Mirabelleneis    [Signature-Gericht seit 1982]  

Meringue-Törtchen 70% Guanaja-Schokolade und Himbeeren, hausgemachtes Bitterkakao-Sorbet
–> Begleiten Sie dieses Dessert mit 2 cl reinem Meyers’s Malt Elsässer Whisky von der Brennerei Meyer (14 km vom Hotel entfernt): Zuschlag 9 €.

Brioche-Chips, Sahne-Chiboust Vanille-Sauerkirsch, wilde Griottines aus den Peureux-Brennereien, hausgemachte Sauerkirsch-Sorbet

Die Empfehlung der Küchenchefs