Die Karte

 

 

Menükarte :

Vorspeise – Hauptgericht – Dessert: 75 /Pers.

ODER
Vorspeise – Hauptgericht: 65 €/Pers.
Hauptgericht – Dessert: 49 €/Pers.
Vorspeise – Dessert: 45 €/Pers.

Die mit einem farbigen Symbol gekennzeichneten Gerichte können wir an Ihre Diätwünsche anpassen:

o : auf Anfrage glutenfrei     o : auf Anfrage laktosefrei

Müssen Sie eine spezielle Diät einhalten oder haben Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit ? Bitte geben Sie es uns bei Ihrer Reservierung an. Der Küchenchef und sein Team werden Ihnen gern ein geeignetes Menü anbieten.

Vorspeisen

Königskrabbenfleisch, Elsässer Kartoffel mariniert „à l’Escabèche“, frische Kräuter aus unserem Garten  o

Frischer Bioloachstartar aus Irland, von uns mit Buchenholz leicht geräuchert. Spezialität von Marcel François  o o

Bio ‘Faisselle’ Frischkäse aus der Molkerei Le Climont mit frischen Kräutern, Klare Gemüsebrühe, gekochtes und rohes Gemüse der Saison. Die Vinaigrette mit Bio-Joghurt und Honig aus eigener Imkerei wird erst bei Tisch auf das Gemüse gegeben  o

Halber Hummer als Fricassée, Brennnessel-Galette mit Bio-Quark nach dem Rezept der Käsknepfles von Oma Lucie, cremige Hummer-Sauce (Spezialität des Hauses, heiße Vorspeise)  ( 10 Aufschlag )  o

Landei-Variationen nach Inspiration unserer Chefköche (Fragen Sie nach unserer Tageskarte)

 

Frischkäse von der Ferme Richard und frische Trüffel als Frischnudel-Ravioli, Buttersoße mit Parmesan (warme Vorspeise)

Hausgemachte Pastete im Getreide-Teigmantel  mit Geflügel aus dem Elsass, feiner Geflügelfüllung und Entenstopfleber ; dazu Löwenzahnwein-Gelee

Hausgemachte Stopfleberspezialitäten

Gänseleberterrine, traditionsgemäße Zubereitung   o

Entenleber geschichtet und nach Lebkuchenart gewürzt   o

Entenleber halbgar ‘au naturel‘, einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt   o

Trilogie dieser Stopfleberspezialitäten

Vegetarisches Gericht 

Frisches Sommergemüse, schlicht mit Olivenöl gegart, Bio-Grünkern, Pickles und geriebener Elsässer Meerrettich   o

Fisch

Dorade auf der Haut kurz gebraten, Artischockenpüree und Artischocken auf provenzalische Art, Concassée aus Tomaten und Taggiasche-Oliven, Sauce Vierge-Tomatensauce  

Seeteufel gebraten, Saisongemüse in Ratatouille, Ratte-Kartöffelchen, Beurre blanc – Buttersauce mit Kräutern aus unserem Kräutergarten   o

Hummer als Fricassée, Brennnessel-Galette mit Bio-Quark nach dem Rezept der Käsknepfles von Oma Lucie, cremige Hummer-Sauce (Spezialität des Hauses)   (20 Aufschlag)  o

Die Empfehlung der Küchenchefs richtet sich nach dem Tagesangebot an Frischfisch

Fleisch

Filet vom Charolais-Rind mit Enten-Foie-Gras aus dem Elsass, Kartoffelrösti, Erbsenpüree mit frischer Minze aus unserem Garten, Sauce mit Pinot-noir aus dem Elsässer Weinberg 

Taube vom Kieffer-Bauernhof: das Brüstchen bei Niedrigtemperatur gegart, die Schlegel confiert, reduzierter, kräftiger Jus; Sommergemüse und Sauce Royale mit Bärlauch  o

Kalbsmedaillon französisches Kalbfleisch), mit Sommertrüffel gespickt, leichte Sahnesauce, gebratene Kartoffel und Pommes Dauphine mit Trüffeln 

Die Empfehlung unserer Chefköche Roger Bouhassoun und Daniel Stein (Tagesfrisch vom Markt)

Käse

Sortiment frischer und gereifter Bio-Käse aus dem Elsass Tommes, Pierre de lait, Münsterkäse, Bergkäse… Herkunft unserer Käsesorten: Goetz-Hof in Mussig, Solbet-Hof in Solbach, Chenesire-Hof in Steige und Hof “Brebis et Compagnie” in Le Puid
14,50€

Zum Käse bieten wir Chutneys, Gelee von roten Früchten, Hagebuttensoße… alles hausgemacht

Desserts

Erfrischende Sorbets : Sanddornbeeren, Zitronenverbene aus dem Garten und frischem Obst. Dazu Knabbereien aus unserer Konditorei   o

Heißes Soufflé mit heimischem Mirabellenschnaps, cremiges Mirabelleneis (Spezialität des Hauses)  o

Im süßen Bienenkorb: Geeister Nougat mit Honig von unseren Bienenstöcken, Splitter von Mandeln, Haselnüssen und Pistazien, Erdbeeren aus dem Elsass vom „Les Vergers de la Marande“ unter einer Wolke aus Bio-Joghurt und Mädesüß    o

Choco – Himbeer: Sacher-Biskuit mit Kakao, Opaline aus dunkler Guanaja-Schokolade von Valrhona, Bio-Schlagsahne, frische Himbeeren, confierte Himbeeren und erfrischendes Himbeersorbet

Die Empfehlung der Küchenchefs