Die Karte

 

 

Menükarte :

Vorspeise – Hauptgericht – Dessert: 75 /Pers.

ODER
Vorspeise – Hauptgericht: 65 €/Pers.
Hauptgericht – Dessert: 49 €/Pers.
Vorspeise – Dessert: 45 €/Pers.

Die mit einem farbigen Symbol gekennzeichneten Gerichte können wir an Ihre Diätwünsche anpassen:

o : auf Anfrage glutenfrei     o : auf Anfrage laktosefrei

Müssen Sie eine spezielle Diät einhalten oder haben Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit ? Bitte geben Sie es uns bei Ihrer Reservierung an. Der Küchenchef und sein Team werden Ihnen gern ein geeignetes Menü anbieten.

Vorspeisen

Frischer Bioloachstartar aus Irland, von uns mit Buchenholz leicht geräuchert      Signature-Gericht seit 1980    o o

Bio-Frischkäse aus Rohmilch aus der Molkerei Climont, Rote Beete Karotten- und Sauerkraut in Gelee, Blumenkohl-Carpaccio, Kastanien Splitter, Bio-Joghurt Vinaigrette und Honig aus unseren Bienenstöcken   o

Halber Fricassee Hummer, Butternusspüree, Bio-Weißkäse-Kaesknepfle nach Oma Lucie’s Rezept, cremige Hummersauce (heiße Vorspeise)  ( 10 Aufschlag )       Signature-Gericht seit 1982    o o

Landei-Variationen nach Inspiration unserer Chefköche (Fragen Sie nach unserer Tageskarte)

 

Frischkäse von der Ferme Richard und frische Trüffel als Frischnudel-Ravioli, Buttersoße mit Parmesan (warme Vorspeise)      Signature-Gericht seit 2006

Hausgemachte Pastete im Getreide-Teigmantel  mit Geflügel aus dem Elsass, feiner Geflügelfüllung und Entenstopfleber ; dazu Löwenzahnwein-Gelee

Hausgemachte Stopfleberspezialitäten

Gänseleberterrine, traditionsgemäße Zubereitung   o

Entenleber geschichtet und nach Lebkuchenart gewürzt   o

Entenleber halbgar ‘au naturel‘, einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt   o

Trilogie dieser Stopfleberspezialitäten

Vegetarisches Gericht 

Frisches Wintergemüse, das einfach in Olivenöl gekocht wird, Bio-Gründinkel, Essiggurken und geriebener elsässischer Meerrettich   o

Fisch

Jakobsmuscheln à la plancha, feiner Blätterteig, Quitte in Musselin – Brunoise – Gelee. Weiße Butter mit Bergamotte und Bio-Apfelsaft  o

Wandersaibling, Zander und Lachsforelle auf der Haut gebraten, Sauerkraut IGP Elsass, Kartoffeln mit Safran aus Durrentzen, Steinfischsuppe die zu diesem Zeitpunkt gegossen wird

Ganzer Hummer in Frikassee, Butternusspüree, Kaesknepfle mit Bio-Weißkäse nach Oma Lucie’s Rezept, cremige Hummersauce  (20 Aufschlag)  Signature-Gericht
seit 1982  o       

Die Empfehlung der Küchenchefs richtet sich nach dem Tagesangebot an Frischfisch

Fleisch

Charolais-Rindfleischfilet und Schnitzel von Entenstopfleber * aus dem Elsass, gerösteter Kürbis purée, und seine geröstete Samen, Elsässische Pinot Noir-Sauce o

Taube vom Kiefferhof wie ein Kuchen: mit Grünkohl in Butter, Kartoffelpuffer, reduziertem und kräftigem Bratensaft belegt   o

Ente vom Doriathshof in zweierlei arten: Oberschenkel von uns kandiert, bei niedriger Temperatur gekochte Entenbrust und dann mit Honig aus unseren Bienenstöcken lackiert. Kurzsaft, Wurzelgemüse mit Berawecka-Früchten   o 

Die Empfehlung unserer Chefköche Roger Bouhassoun und Daniel Stein (Tagesfrisch vom Markt)

Käse

Sortiment frischer und gereifter Bio-Käse aus dem Elsass Tommes, Pierre de lait, Münsterkäse, Bergkäse… Herkunft unserer Käsesorten: Goetz-Hof in Mussig, Solbet-Hof in Solbach, Chenesire-Hof in Steige und Hof “Brebis et Compagnie” in Le Puid
14,50€

Zum Käse bieten wir Chutneys, Gelee von roten Früchten, Hagebuttensoße… alles hausgemacht

Desserts

Hausgemachte Sorbets mit Sanddornbeeren und die Fruchte des Augenblicks, cremiges Bio-Milch-Eis, Köstlichkeiten zum Knabbern   o

Heißes Soufflé mit heimischem Mirabellenschnaps, cremiges Mirabelleneis       Signature-Gericht seit 1982

In einem Gourmet-Bienenstock: Meringe nach Alter Art, Äpfel und Birnen, Walnuss- und Haselnussspalten, Honig-Eis aus unseren Bienenstöcken, Bio-Joghurtwolke

In einer Schokoladenkugel: Mandelpraline, Schokoladencreme, Mandelschaum, Schokoladenkaramellsauce die zu diesem Zeitpunkt gegossen wird, Mandelmilcheis

Die Empfehlung der Küchenchefs