Die Karte

 

 

Menükarte :

Vorspeise – Hauptgericht – Dessert: 75 /Pers.

ODER
Vorspeise – Hauptgericht: 65 €/Pers.
Hauptgericht – Dessert: 49 €/Pers.
Vorspeise – Dessert: 45 €/Pers.

Die mit einem farbigen Symbol gekennzeichneten Gerichte können wir an Ihre Diätwünsche anpassen:

o : auf Anfrage glutenfrei     o : auf Anfrage laktosefrei

Müssen Sie eine spezielle Diät einhalten oder haben Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit ? Bitte geben Sie es uns bei Ihrer Reservierung an. Der Küchenchef und sein Team werden Ihnen gern ein geeignetes Menü anbieten.

Kalte Vorspeisen

Frischer irischer Bio-Lachs (roh) zubereitet nach Art eines Tatars, leicht über Buchenholz geräuchert. Sauce kreiert von Marcel François, dem Gründer von La Cheneaudière        Signature-Gericht seit 1980    o o

Ziegenfrischkäse-Faisselle vom Hof Solbet gepresstes Gemüse und süßsaures Gemüse, Vinaigrette mit Bio-Joghurt und Honig aus unseren eigenen Bienenstöcken  o

Gambas nur kurz angebraten, frisches feinwürfeliges Gemüse mit grünem und rotem Curry, Ingwer, frische Kräuter. Feine Krustentiersuppe (würzige Vorspeise)  o o

Hausgemachte Stopfleberspezialitäten

Gänseleberterrine, traditionsgemäße Zubereitung   o

Entenleber geschichtet und nach Lebkuchenart gewürzt   o

Duo dieser Stopfleberspezialitäten   o

Warme Vorspeisen

Landei-Variationen nach Inspiration unserer Chefköche (Fragen Sie nach unserer Tageskarte)

Frischkäse von der Ferme Richard und frische Trüffel als Frischnudel-Ravioli, Buttersoße mit Parmesan (warme Vorspeise)      Signature-Gericht seit 2006

Fricassee vom ½ Hummer, Gemüse Dampfnudel (im Dampf aufgegangene Elsässer Brötchen), cremige Hummersauce  ( 10 Aufschlag )       Signature-Gericht seit 1982    o o

 

Vegetarisches Gericht 

Frisches Marktgemüse und Gemüse Dampfnudel, einfach mit Olivenöl, Bio-Grünkern, Pickles und geriebenem elsässischen Meerrettich     o

 

 

Fisch

Wandersaibling aus den Heimbach-Quellen angebraten auf einer Scheibe Hausbrot, Pistazien und Haselnüsse aus dem Piemont, geröstete Blumenkohlröschen  o

Wolfsbarschfilet kross gebratene Elsässer Kartoffeln mit Fenchel, Zitronen Sauce von Rhabarber   o

Frikassee vom Hummer, Gemüse Dampfnudel (im Dampf aufgegangene Elsässer Brötchen), cremige Hummersauce (20 Aufschlag)  Signature-Gericht
seit 1982  o       

Die Empfehlung der Küchenchefs richtet sich nach dem Tagesangebot an Frischfisch

Fleisch

Bries vom französischen Kalb im Ofen goldbraun gebraten, Püree und Chips von elsässischen Kartoffeln, Dicke Bohnen und kandierte Tomaten, Buttersauce    o

Schwein, aufgezogen auf dem Jodie-Hof, wie ein Kuchen: das Kammstück im Ofen, die Nuss bei niedriger Temperatur und der Speck angebraten. Erfrischender Salat aus knackigem Gemüse und Kräutern, Himbeeren Bratensauce     o

Geflügelbrust aus dem Ried, Innenfilets in Tempurateig, hausgemachte Knöpfle mit Bärlauch, Spinat. Geflügel- und Hummersauce     o 

Die Empfehlung unserer Chefköche Roger Bouhassoun und Daniel Stein (Tagesfrisch vom Markt)

Käse

Sortiment frischer und gereifter Bio-Käse aus dem Elsass Tommes, Pierre de lait, Münsterkäse, Bergkäse… Herkunft unserer Käsesorten: Goetz-Hof in Mussig, Solbet-Hof in Solbach, Chenesire-Hof in Steige und Hof “Brebis et Compagnie” in Le Puid
14,50€

Zum Käse bieten wir Chutneys, Gelee von roten Früchten, Hagebuttensoße… alles hausgemacht

Desserts

Hausgemachte Sorbets: Rhabarber, Sauerkirschen und cremiges Bio-Milcheis. Köstlichkeiten zum Knabbern     o

Heißes Soufflé mit heimischem Mirabellenschnaps, cremiges Mirabelleneis       Signature-Gericht seit 1982

In einem Gourmet-Bienenstock: Baiser nach traditioneller Art, Erdbeeren und Rhabarber, Bio-Joghurt-Sorbet mit Honig aus unseren Bienenstöcken  o

Schokolade-Himbeere ; Knusprige Schokoladenrolle, mit cremiger Valrhona-Guanaja-Schokolade 70 %, hausgemachtes säuerliches Himbeere Sorbet

Die Empfehlung der Küchenchefs