Die Karte

 

 

Menükarte :

Vorspeise – Hauptgericht – Dessert: 75 /Pers.

ODER
Vorspeise – Hauptgericht: 65 €/Pers.
Hauptgericht – Dessert: 49 €/Pers.
Vorspeise – Dessert: 45 €/Pers.

Die mit einem farbigen Symbol gekennzeichneten Gerichte können wir an Ihre Diätwünsche anpassen:

o : glutenfrei     o : laktosefrei

Müssen Sie eine spezielle Diät einhalten oder haben Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit ? Bitte geben Sie es uns bei Ihrer Reservierung an. Der Küchenchef und sein Team werden Ihnen gern ein geeignetes Menü anbieten.

Vorspeisen

Frischer Bioloachstartar aus Irland, von uns mit Buchenholz leicht geräuchert. Spezialität von Marcel François  o o

Bio ‘Faisselle’ Frischkäse aus der Molkerei Le Climont mit frischen Kräutern, Klare Gemüsebrühe, gekochtes und rohes Gemüse der Saison. Die Vinaigrette mit Bio-Joghurt und Honig aus eigener Imkerei wird erst bei Tisch auf das Gemüse gegeben  o

Frikassee von einem halben Hummer, an sämiger Hummersauce, Bio-Kartoffeln aus dem Elsass als « Totche »-Kuchen mit saurer Sahne  und sahnigem Püree  (Spezialität des Hauses, heiße Vorspeise)    ( 10 Aufschlag )  o

Landei-Variationen nach Inspiration unserer Chefköche (Fragen Sie nach unserer Tageskarte)

 

Frishkäse von der Ferme Richard und frische Trüffel als Frischnudel-Ravioli, Buttersoße mit Parmesan (warme Vorspeise)

Hausgemachte Pastete im Getreide-Teigmantel  mit Geflügel aus dem Elsass, feiner Geflügelfüllung und Entenstopfleber ; dazu Löwenzahnwein-Gelee und junge Blätter mit frischen Kräutern

Hausgemachte Stopfleberspezialitäten

Gänseleberterrine, traditionsgemäße Zubereitung   o

Entenleber geschichtet und nach Lebkuchenart gewürzt   o

Entenleber halbgar ‘au naturel‘, einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt   o

Trilogie dieser Stopfleberspezialitäten

Vegetarisches Gericht 

In Wirsingblätter eingerollt : Tofu, geröstete Haferflocken, Bulgurweizen, Perlgraupen, Bio-Gemüse und Bio-Linsen vom Hof Bel Air (Lothringen), sämige Suppe mit Sojacreme und Pilzen aus unseren Regionen

Fisch

Filet von geangeltem Seebarsch aus den französischen Küsten, krosses elsässisches Sauerkraut, Käseknepfle wie bei Oma Lucie,
Safransauce (Safranière Durrenentzen – Oberelsass)     o

Filets von geangeltem Pollack aus den bretonischen Küsten, elsässischer Chicoree und Sandmöhren mit Zitrusfrüchten,
weiße Zitrus-Buttersauce, mit Anchovis gesalzen  o

Ganzer Hummer als Frikassee an sämiger Hummersauce, Bio-Kartoffeln aus dem Elsass als « Totche »-Kuchen mit saurer Sahne  und sahnigem Püree  (Spezialität des Hauses)   (20 Aufschlag)  o

Die Empfehlung der Küchenchefs richtet sich nach dem Tagesangebot an Frischfisch

Fleisch

Filet vom Charolais-Rind mit Enten-Foie-Gras aus dem Elsass, Zucchini-Püree, Windbeutel-Profiterole mit Pilzen aus unseren Regionen, Sauce aus elsässischem Spätburgunder     o

Taube von der Ferme Kieffer in knusprigem Kartoffelmantel als Kuchen, mit kräftigem reduziertem Bratensaft, Gemüse und Kartoffeln vom « Baeckeofe   o

Kalbsmedaillon mit Kalbsbries (Herkunftsland Frankreich), Cremesauce, eine Kreation von Antonin Carême, Fladenbrot des Hauses, im Holzofen gebacken  o

Die Empfehlung unserer Chefköche Roger Bouhassoun und Daniel Stein (Tagesfrisch vom Markt)

Käse

Sortiment frischer und gereifter Bio-Käse aus dem Elsass Tommes, Pierre de lait, Münsterkäse, Bergkäse… Herkunft unserer Käsesorten: Goetz-Hof in Mussig, Solbet-Hof in Solbach, Chenesire-Hof in Steige und Hof “Brebis et Compagnie” in Le Puid
14,50€

Zum Käse bieten wir Chutneys, Gelee von roten Früchten, Hagebuttensoße… alles hausgemacht

 

Desserts

Heißes Soufflé mit heimischem Mirabellenschnaps, cremiges Mirabelleneis (Spezialität des Hauses)  o

Köstliches aus dem Bienenkorb: Bratapfel Royal Gala aus dem Bio-Heu, mit Gewürzen, Cidre und Apfelsaft aus biologischem Anbau, Apfel-Knuspergebäck, Eis mit Honig von der Imkerei La Cheneaudière  o

Trebertörtchen mit Schokolade Grand cru Guanara (70 %, Valrhona) lauwarm serviert, Eis mit Nusslikör der Schnapsbrennerei Nusbaumer

Erfrischende Sorbets, Creme-Eis und Knabbereien,  aus unserer Konditorei (Sorbets aus Sanddorn-Beeren, Kakao-Schokolade und Milcheis aus Bergbauernmilch)  o

Die Empfehlung der Küchenchefs